ミヤです
これだけは避けよう、、、
と思い続けていたパラオ生活24年、、
讃岐で生まれ育ち讃岐うどんは私にとってのソールフード。
法事、結婚式、年越しうどん、引越しうどん
事あるごとにうどんを食べる機会は多かった、、
日本へ帰国できず3年、、、
冷凍うどんと乾麺しか売っていないパラオ🇵🇼

しかし自分で作るのだけはしない!!
と決めていたワタシ。
しかし
食べたいのが我慢できず
うどんを小麦粉から作ることに

水と塩と粉。
こねてこねて、
伸ばして伸ばしてIMG_9230

あとは茹でるだけIMG_9231

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意外と簡単でコシがあって🤭ホッコリ。
でも何かが違う、、何かが
またまた讃岐が懐かしくなりました🇯🇵