Miyaです
完成しました
讃岐うどんを食べて育ったワタシ
ソールフード懐かしさに1週間ほど前から
自分で作ってみることに。
しかし、、、
小麦粉と塩と水だけのうどん、、
なんか違うな〜と考えてました
56B0F8ED-93CA-4896-B696-944326D2613B

そーだ、モチモチ感がない。
昔、カト吉の冷凍うどんに
タピオカ粉が入っていると聞いたこともあり
パラオではタピオカ粉たくさん売ってる。
なんならタピオカ芋もそこら中に生えてる!!
IMG_9409
これ
タピオカ粉↑

試行錯誤の末!!!!
できました!!
納得のうどん!!
モチモチ感といい
コシ感といい。

はい、自画自賛です😂
11545A2B-044C-405E-A8C6-253ABFE83BDC
ネギ売り切れ中のパラオ🇵🇼😢
欲を言うと薄口醤油が欲しい😂